Vous avez été nombreuses à me demander où trouver la pâte de nougat nécessaire pour la réalisation de ma 1 blanc d'oeuf
bûche à la framboise et au nougat : et bien je la fait moi-même, c'est tout bête à réaliser et ça coûte relativement moins cher que dans le commerce (quand toutefois on a la chance d'en trouver...). Elle est parfaite pour réaliser des entremets, des crèmes glacées, des macarons ou juste à tartiner! C'est totalement addictif...
115 g de miel
40 g de sirop de glucose
100 g de sucre
40 g d'amandes, noisettes, pistaches...
A l'aide d'un batteur électrique, monter le blanc d'oeuf en neige très ferme.
Pendant ce temps, faire chauffer le miel, le sirop de glucose et le sucre jusqu'à ce que la température atteigne 130°C.
Verser immédiatement sur les blancs en neige tout en continuant à battre 5 minutes à vitesse maximale. Torréfier les amandes, noisettes et pistaches en les mettant 10 minutes au four à 150°C, les écraser grossièrement puis les ajouter à la pâte de nougat.
Le sirop de glucose va permettre d'obtenir une pâte de nougat moins sucrée, si vous n'en possédez pas, remplacez le par la même quantité de sucre.