Magazine Cuisine

Mini cupcakes salés

Par Lilizinz

Non non, vous ne rêvez pas, j'ai bien écrit "salé"... une grande première pour Un Amour de Gourmandise! Je fais une exception et boude le sucré juste le temps d'un article car j'ai littéralement craqué pour cette recette de cupcakes salés de {saumon fumé, brins d'aneth}Préchauffer le four à 165°C.Mini cupcakes salés
Chloé Saada!
Cette étape constitue la recette de base du cupcake :
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le beurre fondu, les oeufs, le lait. Battre jusqu'à obtenir une texture lisse. Saler et poivrer.
Pour la version tomates confites-basilic-parmesan, couper les tomates confites en petits cubes, ciseler le basilic et la ciboulette et incorporer le tout à la recette de base. Ajouter le parmesan et mélanger.
Pour la version saumon fumé-aneth, détailler le saumon fumé en petits cubes, ciseler l'aneth et incorporer le tout dans la recette de base.
Verser la préparation dans une poche à douille et remplir des caissettes en papier préalablement placées dans un moule à mini cakes afin qu'ils aient une jolie tenue.
Enfourner 15 à 16 minutes à 165°C.
A la sortie du four, laisser refroidir une trentaine de minutes.
Remplir une poche munie d'une douille cannelée de fromage à tartiner puis dresser le topping sur chaque cupcake.
Saupoudrer de graines de pavot et décorer de tomates cerises coupées en deux, de brins de ciboulette et de basilic pour la première version.
Pour la seconde version, décorer de saumon fumé et de brins d'aneth.

***
Ils sont à la fois adorables mais également délicieux.
Je les ai réalisé en deux versions toutes mini {caissette de 4 cm} pour n'en faire qu'une bouchée : tomates confites-basilic-parmesan et saumon-aneth.
Effet assuré à l'heure de l'apéritif...
Mini cupcakes salés
Ingrédients pour environ 30 mini cupcakes :
125 g de farine
1/2 sachet de levure
60 g de beurre
2 œufs
60 ml de lait
sel
poivre
250 g de fromage à tartiner {type St Môret}
***
50 g de parmesan
60 g de tomates confites
Une dizaine de feuilles de basilic
5 à 6 brins de ciboulette
{15 tomates cerises, feuilles de basilic, brins de ciboulette, graines de pavots}
ou
120 g de saumon fumé
Aneth


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lilizinz 1214 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines