125 g de beurre mou
115 g de cassonade
60 g de sucre
1/2 cc d'extrait de vanille liquide
180 g de farine
1 cc de bicarbonate de sodium
1 cc de levure chimique
110 g de raisins secs
80 g de pépites de chocolat
Préchauffer le four à 180°C en chaleur tournante.
Dans un saladier, mélanger le beurre mou à la cassonade et au sucre puis incorporer l'oeuf et l'extrait de vanille liquide. Travailler jusqu'à obtenir une texture homogène.
Incorporer ensuite les ingrédients secs : farine, bicarbonate de sodium, levure et sel. Mélanger puis ajouter en dernier les raisins secs et les pépites de chocolat.
A l'aide de cuillères à café, disposer, sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, des boules de pâte en quinconce de 3-4 cm de diamètre. Il n'est pas nécessaire de les applatir.
Enfourner 12 minutes.
A la sortie du four les cookies sont encore mous, ils durciront en refroidissant. A l'aide d'une spatule, les décoller de la plaque de cuisson et les disposer sur une grille le temps qu'ils refroidissent.
crousti-moelleux, ils sont PARFAITS!!