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Lasagnes au lapin

Par Nycolette

J'ai noté cette recette de lasagnes sur l'internaut cuisine. J'y ai apporté une petite touche perso en utilisant de la sauce béchamel en remplacement de crème liquide qui était mélangée à la chair de lapin dans la recette originale.Je trouvais que ça apportait plus de moelleux au plat qui ne contient déjà pas de sauce.C'était trés bon et changé un peu des traditionnelles lasagnes bolognaise.

Lasagnes au lapin

des feuilles de lasagnes + ou - selon votre plat - 1 lapin coupé en morceaux - 4 gousses d'ail - 2 oignons - 3 ou 4 brins de romarin (j'ai utilisé du romarin séché)- 200 ml de bouillon de volaille - 150 ml de vin blanc - 200g de gouda - 500 à 750 ml de crème béchamel assez fluide - 3 cs d'huile d'olive - un peu d'emmental râpé - sel et poivre.

Pelez et hachez l'ail et l'oignon. Faites chauffez l'huile d'olive dans une cocotte (un autocuiseur pour moi) et faites-y dorer les morceaux de lapin salés et poivrés.

Baissez le feu, ajoutez les oignons et l'ail .Laisser fondre environ 5 mns.Ajoutez le vin blanc,le romarin et le bouillon.

Fermez la cocotte et laissez cuire 40 mns.

Préchauffez le four TH 6 (180°)

Egouttez le lapin ,faites réduire le jus de cuisson de moitié sur feu vif pendant quelques minutes.

Désossez le lapin et effilochez la chair et mélangez la au jus de cuisson.

Dans un plat à gratin huilé,disposez une couche de lasagnes.

Déposez ensuite une couche de chair de lapin puis nappez de crème béchamel .

Couvrez de lamelles de gouda.

Recommencez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients en finissant par de la béchamel.

Parsemez d'emmental et de quelques noisettes de beurre.

Enfournez pendant 25 à 30 mns .

servez chaud


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