J'adore la rhubarbe et cette tarte est un vrai délice pour moi...Toutes les fois où j'ai de la rhubarbe cette tarte est la première recette à laquelle je pense .Les saveurs de la rhubarbe et de la framboise s'associent à merveille .Les amateurs ne ne seront pas déçus ! bonne journée à toutes et tous .
11 rouleau pâte brisée - 500 g de tiges de rhubarbe - 200 g de sucre en poudre - 1 sachet de sucre vanillé - 2 oeufs - 1 cs de maïzéna - coulis de framboises.
Préchauffer le four TH 6 (180°)
Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte , pincer bien les bords et piquer le fond avec une fourchette.Placer dessus une feuille de papier sulfurisé et recouvrer la de haricots secs (ou d'une chaîne de cuisson pour tarte )pour l'empêcher de gonfler à la cuisson.
Enfourner la pâte pendant 10 mns.
Retirez ensuite les haricots et le papier sulfurisé.
Épluchez la rhubarbe et couper-la en bâtonnets .
Faîtes-la cuire 2 mns à 3 minutes dans de l'eau bouillante puis égouttez la bien.
Mélanger les oeufs , le sucre + le sucre vanillé et la maïzéna.Ajouter les bâtonnets de rhubarbe .Répartisser ce mélange sur le fond de tarte.
Enfourner à nouveau pendant 20 à 25 mns pour terminer la cuisson.
Démouler et laisser refroidir.
Server la tarte nappée d'un joli filet de coulis de framboises.
-