Salade fraicheur
Fraiche, parceque croquante, et pleine de nuances.
C'est une jolie trouvaille, un assortiment de saveurs qui séduit tout le monde autour de la table.
Dans votre gamelle:
- un peu de chèvre frais
- des dés de radis noir
- une batavia coupée en petites feuilles
- des tranches de tomates
- un avocat
- une boite de thon à l'huile
- huile d'olive
- sauce de soja
Salade au chèvre frais
Une salade aux saveurs italiennes, assez gourmande.
chevre frais
riccota
basilic frais
laitue
copeaux de parmesan
1 tomate coupée en rondelles
quelques figues
Battez un chèvre frais avec un peu de ricotta et de basilic ciselé jusqu'à l'obtention d'une mousse. Lavez la laitue, coupez la grossièrement. Montez votre salade : d'abord la laitue, ensuite les tomates, les copeaux de parmesan, les figues puis la mousse au chèvre frais et basilic et le jambon cru.
Salade by Jamie Oliver
Une salade fraiche qui accompagne volontiers un plat de viande
1/2 concombre
4 oignons frais
1 avocat
1 laitue iceberg
1 botte de cresson
et pour les fans de Jamie Oliver, un cheddar coupé en dés...
L'idée de cette salade est simple: on hache tout menu menu. Une vinaigrette basique l'accompagnera très bien
Salade roquette et comté
Une salade toute simple : mélanger la roquette, un peu d'ail haché, de l'huile d'olive et un peu de comté coupé en dés.
Salade de tomates
Idem: 3 tomates coupées en dés, un peu d'échalotte ciselé, un piment du citron, une gousse d'ail, et c'est l'été qui revient.
Salade de mâche et saumon
Ajoutez à ce standard un peu de radis et du concombre.