Muffin carotte-curry-coco, Muffin Monday #16

Par Calorinet


Comme Angélique du blog Palais des Lys , c'est la couleur orange (et la carotte) qui m'a inspirée dans le cadre du 16e concours du Muffin Monday dont le thème, choisit par Emilie du blog Griottes: Palette culinaire - organisatrice du concours - grande gagnante du MM#15 - est 'les couleurs de l'arc en ciel' .

C'est un Muffin Monday un peu spécial pour moi, car étant arrivée , je fais partie du jury de cette édition. Je souhaitais vous inviter tous à participer, que vous soyez blogeur(se) ou non, et de nous en mettre plein les yeux avec vos muffins colorés. N'hésitez pas et découvrez tous les



Bon, bien évidemment, je me 'devais' de réaliser un muffin coloré afin d'illustrer le lancement du MM#16 (comment résister à un muffin ?). J'ai donc choisit d'utiliser les saveurs d' particulièrement colorée, pour réaliser mon muffin orangé.


Coté ingrédients pour 6 muffins (moyens):

-150g de farine

-150ml de lait de coco

-1/2 sachet de levure chimique

-300g de carotte en purée

-Un peu d'épices pour curry en poudre

1. Mélanger la farine et la levure. Incorporer les œufs. Saler.

2. Ajouter le lait de coco et la purée de carotte. Ajouter le curry.

3. Verser le mélange dans 6 moules à muffins en silicone.

4. Enfourner à 180˚ pendant 30 minutes environ.

Coté calories et diététique:

1200kcal en tout, chaque muffin fait 200kcal. C'est un muffin, bien fondant, très bien pour accompagner un poisson.