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Les biscuits chocolatés craquelés.

Par Mokamilla

Attention, autant vous le dire tout de suite, une fois cette recette réussie et goûtée, elle entrera dans vos coups de coeur chocolatés. Ces biscuits sont un vrai délice. Merci à de . Ils ont été d'un grand réconfort lors d'une pause construction de dressing avec Coca qui m'a donné la recette d'avoir tant vanté la saveur de ces merveilles Martha Stewart ma Blonde dont j'avais parlé sur mon autre blog.

Les biscuits chocolatés craquelés.
Ingrédients :
(Pour une soixantaine de biscuits)
230 g de chocolat noir
220 g de farine
50 g de cacao non sucré en poudre
1 Cc de levure chimique
1/4 Cc de sel
120 g de beurre mou
300 g de sucre roux
2 gros oeufs
1 sachet de sucre vanillé
80 ml de lait entier
120 g de sucre glace
Faire fondre le chocolat au bain-marie. Réserver et laisser refroidir.
Dans un saladier, tamiser ensemble la farine, le cacao, la levure et le sel.
Dans un bol d'un robot , battre le beurre et le sucre roux 2 à 3 minutes à vitesse moyenne.
Les biscuits chocolatés craquelés.
Les biscuits chocolatés craquelés.
Préparation :

Incorporer les oeufs et la vanille, puis le chocolat fondu.

Réduire la vitesse et incorporer la moitié de la farine puis le lait.

Ajouter ensuite l'autre moitié de farine.
Laisser la pâte dans le saladier, filmer le tout.

La mettre au réfrigérateur pendant 2 heures environ. (La pâte a la texture d'une pâte à gâteau assez épaisse.)

Préchauffer le four à 170°C.
Sortir la pâte du frigo et faire des boulettes de 2,5 cm de diamètre.

Les rouler dans le sucre en poudre puis dans le sucre glace.

Les disposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé (moi j'utilise ma toile Silpat) , en les espaçant de 5 cm. Faire cuire les biscuits
13 minutes environ, jusqu'à ce que leur surface craque.
Après cuisson, poser les plaques sur une grille et laisser refroidir.

Si vous avez plusieurs plaques petites chanceuses, bien joué, vous avez tout d'une grande.

Sinon, remettre l'appareil au frais entre chaque série. N'hésitez pas à le mettre au congélateur 30 min (en fin de temps de repos)

Prévoir éventuellement des gants en latex fins ou envisager de se laver régulièrement les mains. C'est une recette qui colle mais qui en vaut la peine !

Les biscuits chocolatés craquelés.

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Les biscuits chocolatés craquelés.


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