Une délicieuse recette de muffins qui plaira à tout le monde à coup sur. Ils étaient moelleux comme je les aime ... encore une recette à faire et à refaire encore et encore.
Ingrédients pour une dizaine de cupcakes :
3 oeufs
120 g de sucre
100 g de beurre
120 g de farine T45
1/2 sachet de levure chimique
2 c.c. d'extrait de vanille + 15 g de farine
15 g de cacao amer
Battre dans un saladier les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le beurre fondu puis mélanger.
Tamiser la farine et la levure puis l'ajouter au précédent mélange.
Séparer la pâte à muffins en deux.
Verser dans une des deux préparations le cacao amer et mélanger.
Incorporer dans la seconde préparation les 15 g de farine et l'extrait de vanille, mélanger.
Déposer dans les empreintes d'un moule à muffins une cuillère à soupe de pâte au chocolat puis une cuillère à soupe de préparation à la vanille et recouvrir à nouveau d'une cuillère de chocolat.
Remplir les moules aux 3/4.
Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pour 20 à 25 minutes de cuisson.
Laisser tiédir 5 minutes puis démouler les muffins et les laisser complètement refroidir.
Tags : Muffins, Marbrés, Chocolat, Vanille, Mignardises, Moelleux