Si vous cherchez une recette de muffins à tomber mais pas trop calorique ne cherchez pas plus loin cette recette est faite pour vous ! J'en ai mangé une grosse partie tiède avec un bon chocolat chaud près du poêle ... rien de mieux pour se réchauffer ! ;-)
La recette provient du blog de Chrystel, "Entre rire et cuisine".
Ingrédients pour 10-12 muffins :
200g de compote de pomme/abricot
2 oeufs
90g de sucre en poudre
200g de farine
70 ml de crème entière
1 sachet de levure chimique
Mélanger dans un saladier la compote et les oeufs.
Ajouter la farine, la levure et le sucre puis bien mélanger.
Incorporer la crème liquide et mélanger à nouveau.
Remplir les moules à muffins de la préparation en ne les remplissant qu'aux 3/4.
Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pour 25 minutes de cuisson.
Tags : Muffins, Mignardise, Compote, Pomme, Abricot, Goûter