De délicieuses bouchées qui encore une fois n'auront pas fait long feu ...
J'ai trouvé la recette sur le blog de Chocolat à tous les étages et comme à chaque fois je ne suis jamais déçue quand je teste une de ses recettes !
J'ai utilisé des groseilles surgelées mais on peut les remplacer par des framboises ou autres fruits rouges.
Ingrédients pour 12 bouchées :
1 oeuf
30 g de poudre d'amande
40 g de farine
1 c.c. de levure chimique
50 g de sucre en poudre
50 g de crème
1 pincée de sel
Quelques groseilles
1 petite poignée d'amandes effilées (facultatif)
Fouetter l'oeuf et le sucre dans un saladier.
Ajouter la poudre d'amande, la farine, la levure, la crème et la pincée de sel puis bien mélanger.
Répartir les amandes effilées au fond des moules.
Verser la pâte dans un mini moule à muffins en remplissant au 3/4.
Ajouter 3 groseilles au centre de chaque empreinte.
Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pour 10 minutes de cuisson.
Démouler une fois que les gâteaux ont refroidis.
Tags : Mignardise, Bouchée, Muffin, Amande, Groseille, Goûter