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Gratin de "duo de choux" végan

Par Cuisine09

Une recette que je vous partage car nous nous sommes bien régalé mais avant rappelons le contexte:

Il y a des jours ou l'on ne sait pas quoi faire à manger donc on tourne, on retourne en rond sans toujours savoir. Et là, j'ouvre le congélateur et je tombe sur deux sachet de duo de choux que j'avais acheté lors des courses!!

Quelle belle surprise!!!

Allez hop c'est parti.. Et pourquoi pas un gratin de choux fleur et de brocolis.

De temps en temps avoir des légumes au congélateur permet de dépanner et de toujours bien manger.

Pour 5-6 pers

- 1200 kg de duo de choux bio (picard)

- 3/4 L de lait d'amandes/noisettes maison

- 2 c à s de maïzena

- 1 c à s de purée de tahin

- 2 c à s de levure maltée

- muscade, sel, poivre

J'ai tout d'abord commencé par cuire mon choux à la vapeur 20-25min.

Pendant ce temps j'ai élaboré ma béchamel sans matière grasse en mettant mon lait avec la maïzena en chauffe dans lequel j'ai rajouté la levure, le tahin, la noix de muscade, le sel et le poivre. Le fait de mettre du tahin et de la noix de muscade dans cette préparation donne un goût et une onctuosité très agréable.

J'ai versé le choux dans un plat et j'ai recouvert de béchamel. J'ai mis de la levure pour remplacer le fromage puis j'ai mis à gratiner au four 10-15 min, disons le temps de mettre la table.

Donc voilà en 45min mon gratin a été fait mais par contre il a fallu moins de temps pour le manger !!!! hihihiiiiiii

Bon apétit


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