Si il a quelques chose que j'adore dans la cuisine ce sont les sauces et es marinades. L'utilisation de diverses épices, ce mélange de différents goûts, salé, sucré, amer... Toutes ces couleurs... C'est quelque chose que j'apprécie vraiment. On a beau préparer un bon poisson, une bonne viande, ou autres, mais si la auce ou la marinade ne suit pas, ça ne sera qu'un plat comme tous les autres, sans gouts, ni saveurs.
Hier soir j'ai préparé une marine pour les grillades d'aujourd'hui. Vous pouvez l'utiliser avec n'importe qu'elle viande. Dans ma recette j'ai utilisé du porc.
♥ mélange des "5 épices"
♥ de la coriandre fraîche
1. Nous allons commencer par éplucher les gousses d'ail et les hachez grossièrement, faite de même avec les échalottes.
2. Coupez un petit carré de gingembre (1,5 a 2 cm) l'épluchez et le raper avec une râpe à fromage.
3. Prenons quelques branches de persil et hâchez-les grossièrement, ainsi que la coriandre.
4. Mettre tous les ingrédients dan le bol du mixeur et mixer le tout.
5. Goutez et rectifiez l'assaisonnement.