Gâteau banane chocolat noix de coco cannelle
-sans gluten, sans lait, sans œufs, sans soja-
Les ingrédients :
- 200 g de farine de riz - 150 g de sucre de canne - 1 cuillère à soupe de bicarbonate de soude alimentaire - 2 bananes bien mûres - 150 g margarine végétale - 80 g de sucre de canne - 2 grandes cuillères à soupe de cacao en poudre - 1 à 2 cuillères à café de cannelle, selon les goûts
La recette :
Mélangez ensemble tous les ingrédients. Vous pouvez ajouter un peu de crème de riz ou de lait de coco pour l’onctuosité. Enfournez dans un four préchauffé à 190 °C. Selon votre four, surveillez la cuisson qui peut prendre 35 min à 45 min !
Une petite variante est possible en ajoutant de la noix de coco ! C’est ce que j’ai fait un prenant un peu de la pâte pour la mettre dans un moule à mini cake en ajoutant une cuillère à soupe de noix de coco.
Et voilà, deux desserts pour le « prix » d’un !
Bonne dégustation !