ღ " Miam " Pavlova de Pâques

Publié le 07 avril 2015 par Cath @Cath_Pock

En dessert pour Pâques , j'ai décidé de faire une Pavlova le dessert qui plais et surtout qui enchante les papilles chez tous le monde !

Pour cette Pavalova je n'ai pas changer de trop la garniture ,c'est celle que nous préférons..

J'ai juste rajouté quelques framboises et des et j'ai aussi fait couler un peu de chocolat chaud dessus pour le visuel

plus que le goût .

***ou cerises de terre, dont le nom scientifique est " physalis " sont parfois appelées groseilles du cap ou cerise d'hiver ou encore lanterne chinoise. Ce sont de petits fruits d'un jaune éclatant, presque orangé, qui se cachent dans une " enveloppe " dont la texture ressemble un peu à du papier.

Les physalis font partie de la même famille que les tomates. Peu connues et consommées du grand public, les cerises de terre ont pourtant un goût très fin et délicat, sucré et en même temps acidulé, que l'on gagne à découvrir.

Saison : Août-septembre). En dehors de cette période, il est parfois possible d'en trouver, mais leur prix en fait souvent un produit de luxe.

Pour la forme moi je l'a fait toujours ronde ,mais là j'ai eut envie d'en faire une à étage donc faire deux ronds plus petits ..

J'en ai vu plusieurs sur Pintarest ,c'est vrai que ça me plaisais bien , mais j'avais un peu peur !!

Car la meringue est souvent assez fragile donc deux l'une sur l'autre aie aie ..........

La cuisson fût très bien , Le démoulage impeccable et le montage tout aussi bien , j'étais très contente de moi

et le résultat à beaucoup plus, quand on goût égale à elle même la Pavlova plais toujours autant ^^

  • 6 Blancs d'œufs
  • 150 gr de sucre poudre
  • 150 gr de sucre glace
  • 1 pincée de sel
  • 1 cs de jus de citron jaune

Ingrédients pour la garniture :

  • 50 cl de crème fraîche épaisse
  • 70 gr de sucre poudre
  • 2 petites bananes
  • 150 gr de fraises ( Gariguettes pour moi )
  • 1 Barquette de Framboises
  • 2 Fruits de la passion
  • Chocolat noir ( 40/50 gr )
  • 2 petits lapins au chocolat ( comme c'était Pâques )
  • Quelles que Physalis ( pour la déco )

1°- Dans la cuve du robot mettre les blancs d'œufs froids ( pas a température ) et mettre le fouet et marche vitesse 2

ajoutez la pincée de sel et le jus de citron tout en fouettant , passez à vitesse moyenne, puis vitesse maxi en ajoutant

progressivement le sucre poudre et laissez jusqu'à ce que vos blancs soient bien ferme et forme un bec d'oiseau.

2°- Retirez le bol du robot et versez le sucre glace et à l'aide d'une marquise mélangez délicatement ..

3°- Préparez une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé ou d'un feuille de cuisson .

4°- Étalez vos blancs en deux rectangles d'environ 12/14 cm de largeur et sur la longueur de la plaque

( laissez 2 bon cm entre les deux rectangles et 1 cm a chaque bord ) Faites en une avec le dessus lisse

et la seconde un peu creusé de 1 cm ½ à 2 cm environ .

Baissez le four à 130 ° et enfournez pour 1 heure de cuisson ...

Une fois l'heure passée , LAISSEZ votre meringue encore 1 heure dans le four éteind

{ NE PAS OUVRIR PENDANT LA CUISSON NI L'HEURE D'APRES !!! }

Sortez ensuite votre Pavlova du four et laissez la refroidir .. Pendant ce temps

1°- Épluchez les bananes et les couper en rondelles , passez vos fraises sous l'eau et essuyez les

coupez en quelques une en rondelles, et d'autre en deux ou entières si elles ne sont pas trop grosses.

2°- Ouvrir vos fruits de la passion en deux , passez le reste des framboises sous l'eau..

3°- Mettre votre crème dans la cuve du robot et fouettez la avec le sucre poudre

jusqu'à épaississement de la crème et ajouter la moitié des framboises ..

4°- Décollez délicatement les meringues de la plaque de cuisson, puis mettre la meringue lisse sur un plat de service

ou sur un plateau ( de la forme de la meringue de préférence ) ..

5°- Mettre un bon quart de la crème sur la face lisse , puis y mettre le reste des Framboises , quelques tranches de bananes

Déposez l'autre meringue dessus ( en faisant très attention ,elle est fragile !! ) puis mettre le reste de la crème dans le creux

en étalant et en faisant un peu déborder , mettre le reste des tranches de bananes, les morceaux de fraises

Vous pouvez mettre un peu de crème entre les deux meringues faire dépassez puis y mettre quelques tranches de fraises

6°- Faire coulez les fruits de la passion sur la Pavlova , faites fondre le chocolat et en mettre de place en place à l'aide

d'un fourchette ( faites à votre façon c'est juste pour la déco et facultatif !! )

Déposez les Physalis de place en place ainsi que vos petits chocolat de Pâques << tout ceci est facultatif aussi !!

7°- Mettre vos Pavlova au réfrigérateur pednant 2/3 heires de préfèrence et la sortir 15 mn avant de la servir ..

Coupez la avec un grand couteau , bonne dégustation et " MIAM "