Ingrédients:
- 500 g de farine
- 2 œufs + 1 jaune
- 80g de sucre
- 100 g de beurre
- 1 c à s de levure de boulanger
- 20 cl de lait tiède
- 1 pincée de sel
- 1 c à s d'eau de fleur d'oranger
- Caramel ou pate à tartiner.
Préparation:
Dans le bol d'un robot, verser la farine, le sel, le sucre, la levure
diluée, les jaunes d'œufs battus, le beurre pommade coupé en dés
et le restant de lait.
- Dans le bol du pétrin ou dans un saladier, mettre la farine, le sucre, sel, levure, les œufs battus, le lait, l'eau de fleur d'oranger , mélanger le tout et pétrir.
- ajouter le beurre, travailler un peu et laisser reposer lever environ 1 heure.
- Dégazer la pâte, la dévisser en 4 parts égales.
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Étaler chaque boule de pâte en 4 disques de taille égale de 0.5 cm d’épaisseur.
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Superposer les 4 disques en badigeonnant entre chaque disque du caramel.
- égaliser les bords, avec un verre marquer le centre de de la brioche et couper en 4 puis en 8 puis en 16 parts.
- prendre 2 parts cote à cote et les tourner 2 fois l'une vers l'autre, répéter l'opération pour le reste des parts.
- Laisser lever à nouveau 30 mn
- Dorer la brioche avec du jaune d’œuf .
- cuire au four préalablement chauffer à 180°C.