Alors, pour 8 petits chaussons légers et gourmands, il te faut...
1 paquet de 8 feuilles de brick2 oeufs2 petites courgettes (elles sont bien tendres)10 cl de crème épaisse légère à 4% ou encore de yaourt nature brassé1 paquet de 200 g de féta1/2 bouquet de persil (ou de menthe si tu aimes)poivre2 cuillères à soupe d'huile d'olive(pas de sel!!!! la féta est déjà suffisamment salée comme ça)
Préchauffe le four à 200°C.Dans un saladier, fouette les 2 oeufs, la crème et la féta émiettée.Détaille les courgettes en petits dés.Emince finement le persil.Mélange les courgettes aux oeufs et poivre bien.sur une feuille de brick, dépose environ 3 cuillères à soupe du mélange.Ferme la feuille comme pour faire une grosse nem.Dépose le chausson sur une plaque à pâtisser et recommence jusqu'à épuisement des feuilles.Dore les chaussons avec un peu d'huile d'olive.Enfourne pour 10 minutes jusqu'à ce que les chaussons soient croustillants et légèrement dorés sur les bords.
Sers bien chaud avec une petite salade (pour moi tomates et roquette) avec une vinaigrette bien relevée (pour moi moutarde à l'ancienne et vinaigre de noix).Régale toi en toute bonne conscience.
Et s'il en reste... congèle les en les emballant dans du papier alu... ils se conservent très bien!
Bon, ben on dit Miaaaam...
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