Souris d'agneau confite à la genievre et vergeoise brune pour Paques

Publié le 07 avril 2015 par Pat & Mary Cartier @Mary0Patrick

2 Souris d'agneau

4 cuillère d'huile d'olive

20 cl de genièvre de Loos

2 cuillère à soupe de vergeoise brune

1 tête d'ail fumé

2 oignons

thym

sel-poivre

Pommes de terre

Préchauffez le four a 150 °

Dans une cocote, faites dorer sur toutes les faces les souries d'agneau (préalablement salées et poivrées), puis ajoutez les oignons pour les faire suer rapidement.

 Déglacez avec la genièvre puis 1verre d'eau et ajouter la vergeoise brune.

Ajouter le thym, les feuilles de laurier, et les gousses d'ail.

 

Placez la cocote avec son couvercle au four pour 1h.

Baissez la température à 140 °, retournez les souris puis enfournez pour 1h

Baissez de nouveau la température à 130 °, retournez les souris, et ajouter les pommes de terre,

Enfournez pour 1h.

Baissez la température à 120 °, retourner les souris et pommes de terre, remettre au four pour 1h