Soufflés glacés spéculoos framboises

Par Anaelle Weiss

Ingrédients (6 personnes):

16 spéculoos, 4 oeufs, 1 càc de cannelle en poudre, 20 cl de crème liquide très froide, 15 g de sucre glace, 60 g de sucre en poudre, 150 g de framboise

Préparation:

Mixez les spéculoos en poudre fine

Séparez les blancs des jaunes

Dans un saladier, battez les jaunes avec le sucre en poudre et cannelle jusqu'à ce que le mélange blanchisse

Montez la crème liquide en chantilly et incorporez la à la spatule souple au mélange jaunes-sucre

Ajoutez la poudre de spéculoos

Montez les blancs en neige ferme avec le sucre glace et incorporez les à la préparation

Garnissez d'une bande de papier aluminium de 10 cm de large le pourtour de 6 moules individuels, en faisant dépasser de 5 cm

Répartissez au fond des framboise et recouvrez de crème en remplissant aux 3/4

Placez les 3 heures au congélateur

Au moment de servir , démoulez puis ôtez le papier alu et servez dans des coupelles avec des miettes de spéculoos et servez