Ingrédients (6 personnes):
16 spéculoos, 4 oeufs, 1 càc de cannelle en poudre, 20 cl de crème liquide très froide, 15 g de sucre glace, 60 g de sucre en poudre, 150 g de framboise
Préparation:
Mixez les spéculoos en poudre fine
Séparez les blancs des jaunes
Dans un saladier, battez les jaunes avec le sucre en poudre et cannelle jusqu'à ce que le mélange blanchisse
Montez la crème liquide en chantilly et incorporez la à la spatule souple au mélange jaunes-sucre
Ajoutez la poudre de spéculoos
Montez les blancs en neige ferme avec le sucre glace et incorporez les à la préparation
Garnissez d'une bande de papier aluminium de 10 cm de large le pourtour de 6 moules individuels, en faisant dépasser de 5 cm
Répartissez au fond des framboise et recouvrez de crème en remplissant aux 3/4
Placez les 3 heures au congélateur
Au moment de servir , démoulez puis ôtez le papier alu et servez dans des coupelles avec des miettes de spéculoos et servez