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Hot Cross Buns.

Par Nadji
Quand il s’agit de gourmandises et de boulange, je suis de toutes les traditions et de toutes les religions.  Je vous propose, aujourd'hui, des petits pains anglo-saxons sucrés, parfumés d’épices et garnis de raisins secs et de cranberries ou canneberges.Traditionnellement, ces petits pains sont préparés pour le Vendredi Saint.De nos jours, on les trouve tout au long de l’année.La croix sur le pain peut être faite de plusieurs façons : un glaçage royal posé en fin de cuisson ou une pâte légèrement sucrée posée dont on garnit les pains juste avant la mise au four.J'ai trouvé la recette chez une autre passionnée de boulange, ma copinaute italienne Morena   du blog Menta e Cioccolato.On peut, maintenant,  trouver de la farine 00 de la marque Mon Fournil dans les grandes surfaces, sinon on peut utiliser  toute farine à pain, riche en gluten.Côté fruits secs, j'ai utilisé des Cranberries Gaylord Hauser , riches en goût et sans huile de palme.Personnellement, j'ai dû doubler la quantité des ingrédients pour les croix sur les petits pains. Peut-être mes traits sont-ils plus larges.Pendant la cuisson, la croix devient transparente et on a l'impression qu'elle va disparaître. Ce n'est qu'une impression.La quantité de cannelle et de muscade change la couleur de la farine de blanche à marron. Ces petits pains ou brioches sont agréablement parfumées et délicieuses.Joyeuse(s) Pâque(s ) à vous toutes et tous.
Hot Cross  Buns.
INGRÉDIENTS :
P/ 16 petits pains :
200 gr de farine T.45
200 gr de farine 00 Mon fournil.
125 ml de lait
60 ml d'eau
80 gr de sucre
1 œuf
12 gr de levure
35 gr de beurre mou
2 cuillères à café de cannelle
1 cuillère à café de muscade moulue
8 gr de sel
100 gr de raisins secs
40 gr de cranberries déshydratées Gaylord Hauser.

La croix sur les petits pains :

3 cuillères à soupe de farine 00
½ cuillère à soupe de sucre en poudre
2 cuillères à soupe d'eau
Le glaçage :
1 cuillère à soupe de gelée d'abricot.
La suite de la recette : cliquez ici

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