Une brioche sans pétrissage ni levée, gonflée, légère, moelleuse : voilà qui se rapproche de la brioche parfaite non? Elle n’a pas tout à fait la même texture qu’une brioche classique, mais ce n’est pas un problème, bien au contraire : cette version est moins sèche. Elle est également plus diététique, puisqu’il s’agit d’une recette Weight Watchers.
J’ai ajouté à la recette de base quelques pralines roses, pour apporter du croquant à ces petites brioches prêtes en à peine 5 minutes (temps de cuisson non compris).
- 180 g de farine
- 40 g de sucre
- 20 cl de crème liquide
- 20 g de pralines roses concassées
- 1 œuf
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure
Préchauffez le four à 200°C.
Mélangez la farine avec la levure, le sucre et le sucre vanillé.
Ajoutez l’œuf et la crème liquide. Mélangez rapidement afin d’obtenir une pâte homogène (elle reste collante).
Incorporez les pralines roses.
Versez la pâte dans 6 gros moules à muffins ou à brioches individuelles.
Enfournez. Faites cuire 20 min à 200°C.
A table!
Laissez refroidir avant de démouler les brioches. Elles peuvent de préparer à l’avance, elles gardent leur moelleux plusieurs jours.