De délicieux yaourts maison à la vanille et au chocolat, mes 2 saveurs préférées !
Ils sont encore faits à la cocotte minute, puisque j'attends ma yaourtière qui devrait bientôt arriver !!!
Yaourts à la vanille :
1 l de lait demi écrémé
1 yaourt nature
1 pot de lait en poudre
2 sachets de sucre vanillé, ou plus
arôme vanille
Faire bouillir la moitié du lait.
Mélanger le yaourt, le lait en poudre et l'autre moitié du lait, ajouter le sucre et l'arôme.
Puis le lait tiédi.
Faire chauffer 3 cm d'eau dans la cocotte minute à 50 °C, disposer les pots, fermer hermétiquement et laisser 1 nuit.
Yaourts au chocolat :
La photo paraît claire, pourtant le cacao est bien présent au niveau du goût.
Même principe, mais 10 cuillères à soupe de cacao (3 cs de cacao amer et 7 cs de cacao sucré), et de la vanille liquide qui empêche l'acidité des yaourts. Le cacao doit être dissous dans le lait chaud.