Cake à la betterave , gingembre et cannelle Recette pour : 8 pers Préparation : 40 mn Cuisson : 45 mn à 180 ° ( selon le type de four ) Il faut : 200 g de betterave crue fraîchement râpée 240 g de sucre 200 g de farine 1 sachet de levure chimique 3 gros oeufs 4 càs d'huile neutre 1 pot de yaourt brassé 1 càc de gingembre et pourdre 1càc de cannelle en poudre 1 pincée de sel Pour le glaçage : 250 g de mascarpone sucre glace ( je n'ai pas peser ) rhum ( je n'ai pas mesurer ) amandes effilées ( facultatif ) Préparation : Eplucher la betterave , puis la râper Clarifier les oeufs Mettre de coté dans un cul de poule les blancs Dans une jatte mettre les trois jaune , ajouter le sucre , le yaourt , l'huile , la pincée de sel , le gingembre et la cannelle , au fouet à main mélanger tous les ingrédients pour obtenir un mélange homogène et lisse , puis ajouter la farine , bien mélanger , puis en dernier ajouter la betterave râpée Battre dans un cul de poule les blancs en neige Les mélanger délicatement à la préparation contenant la betterave Verser dans un moule chemisé de papier sulfurisé beurré la préparation Enfourner four préchauffé à 180 ° pour une cuisson de 40 mn " env" Dés la cuisson terminée , sortir le cake du four puis le démouler sur une volette Dans un plat creux délayer le mascarpone avec le sucre glace et le rhum en recouvrir le cake , puis parsemer d'amandes effilées Servir ! Source : recette perso
Cake à la betterave , gingembre et cannelle Recette pour : 8 pers Préparation : 40 mn Cuisson : 45 mn à 180 ° ( selon le type de four ) Il faut : 200 g de betterave crue fraîchement râpée 240 g de sucre 200 g de farine 1 sachet de levure chimique 3 gros oeufs 4 càs d'huile neutre 1 pot de yaourt brassé 1 càc de gingembre et pourdre 1càc de cannelle en poudre 1 pincée de sel Pour le glaçage : 250 g de mascarpone sucre glace ( je n'ai pas peser ) rhum ( je n'ai pas mesurer ) amandes effilées ( facultatif ) Préparation : Eplucher la betterave , puis la râper Clarifier les oeufs Mettre de coté dans un cul de poule les blancs Dans une jatte mettre les trois jaune , ajouter le sucre , le yaourt , l'huile , la pincée de sel , le gingembre et la cannelle , au fouet à main mélanger tous les ingrédients pour obtenir un mélange homogène et lisse , puis ajouter la farine , bien mélanger , puis en dernier ajouter la betterave râpée Battre dans un cul de poule les blancs en neige Les mélanger délicatement à la préparation contenant la betterave Verser dans un moule chemisé de papier sulfurisé beurré la préparation Enfourner four préchauffé à 180 ° pour une cuisson de 40 mn " env" Dés la cuisson terminée , sortir le cake du four puis le démouler sur une volette Dans un plat creux délayer le mascarpone avec le sucre glace et le rhum en recouvrir le cake , puis parsemer d'amandes effilées Servir ! Source : recette perso