C'est le jour de la BATTLE FOOD#30 qui à pour Marraine Emi'ss cooking qui nous a proposé un thème très original
J'ai choisi de réaliser une recette Amérindienne le pain Banique.
Traditionnellement sa pâte est un mélange de farine ,de levure ,de sel et de l'eau , qu'on enroule autour d'un bâton placé auprès du feu et que l'on tourne et retourne pour obtenir un pain croustillant. Mais on peut également cuire cette pâte dans une poêle . Pour les fêtes on transforme ce pain en friandises en le cuisant dans la friture.
J'ai choisi la version sucrée à base de raisins sec et un nappage au beurre de miel et cannelle ! Et pour la première fois j'ai utilisé de la farine de blé entière ( T 150) Elle donne un pain très dense avec un vrai goût authentique de pain à l'ancienne très sympa !
Excellent au petit déjeuner je sais je viens de le terminer !!
La beurre de miel
- 30 g de beurre
- 125 g de miel de bonne qualité (pour moi du miel de forêt bio)
- 1/2 cc de cannelle
- Préparez le beurre en mélangeant l'ensemble des ingrédients et réservez au frais
- Mélangez les ingrédients ROSE dans un saladier
- Faites un puits et ajoutez en une seule fois 180 ml d'eau froide (+ou-)
- Mélangez sans trop travailler la pâte
- Saupoudrez de farine blanche pour que la pâte ne soit plus collante
- Ajoutez les raisins
- Séparez en plusieurs morceaux que vous aplatissez assez finement avec le creux de votre main
- Faites chauffez l'huile dans une poêle et faites revenir à feu très doux les pains env. 15/20 min en retournant régulièrement
- Déposez les pains dans les assiettes
- Recouvrez les pains tièdes avec le beurre de miel froid
- Dégustez
Les précédentes Battle
Pour cette édition voici la liste des participants