Mini Pavlova au kiwi pointe de coco

Par Sweetfood

J’ai l’idée de ces petites pavlova qui me trotte dans ma tête depuis quelques jours.
Comme vous le savez surement déjà je raffole des meringues en tout genres.
La pavlova est donc à la première place dans mes desserts préférés.
Meringue, crème, fruits. Je suis comblée.
Les kiwi que j’avais dans mon frigo était beaucoup trop acide pour être manger tel quel mais ils se marient parfaitement avec la meringue bien sucré et la chantilly légère.
J’était un peu hésitante au début sur le rendu final en bouche mais j’ai vraiment adorée. C’est frais et léger, parfait pour le printemps.
Pour les gourmands comme moi vous pouvez superposer vos pavlova pour en obtenir une à étage, ou bien les manger tel quel c’est délicieux.

La meringue

Ingrédients :

  • 3 blanc d’oeufs
  • 200 gr de sucre

Préparation :

  1. Mettez les blancs et le sucre dans un cul de poule puis commencer à les fouettez au bain marie.
  2. Quand le mélange est chaud, blanc et brillant retirer le cul de poule de la casserole.
  3. Continuer de battre fouetter jusqu’à complet refroidissement.
  4. La meringue doit être épaisse, lisse et brillante.
  5. Verser la meringue dans une poche à douille et faite des cercle d’environ 8 cm.
  6. Faite un contour sur les meringue qui servira de  » petit mur  » pour retenir la garniture. ( voir photo )
  7. Enfourner 1h30 à 100° puis laisser sécher 15 min hors du four avant de décoller du papier sulfurisé.

La chantilly

Ingrédients :

  • 200 gr de crème liquide type fleurette
  • 1 cas de sucre

Préparation :

  1. Mettre votre crème dans un récipient en inox idéalement et placer au frais avec le fouet 15 min .
  2. Battre votre crème avec le sucre jusqu’à obtenir une chantilly ferme.

  

Le montage

  1. Découper 3 kiwi en petits morceaux.
  2. Disposer une bonne cuillère à soupe de chantilly dans le creux de la meringue puis mettre quelques morceaux de kiwi.
  3. Saupoudrer avec un peu de noix de coco.
  4. Renouveler l’opération jusqu’à épuisement des meringues.