- 25g impact whey protein café latte Myprotein
- 1 sachet de perles de konjac Karéléa
- 1 sachet de café vert décaféiné instantané Apinat Natur House (facultatif)
- 1 yaourt café expresso Sveltesse
- 5g psyllium blond en poudre Myprotein
Impact Whey café latte Myprotein est un concentré protéique de lactosérum non dénaturé aromatisé café latte.
Le psyllium en poudre est une puissante source de fibre alimentaire naturelle pouvant d'une part, favoriser la régularité intestinale et d'autre part, aider à réduire le taux de cholestérol. Ajouté à un liquide, le psyllium a la propriété de pouvoir gonfler jusqu'à occuper 50 fois son volume initial. Cette propriété peut jouer un rôle important dans le maintien de la régularité intestinale et la protection de la santé gastro-intestinale.
Le konjac est un ingrédient traditionnel japonais issu d'une racine, il contient une grande quantité de fibres solubles (glucomannanes), qui gonflent au contact de l'eau dans l'estomac.
Les perles de konjac Karéléa s'utilisent comme du riz et aussi bien en version salée que sucrée.
De goût neutre, les perles de konjac ont une texture originale et croquante.
Avec 13 kcalories pour 100g et 5% de fibres, ces perles de konjac sont idéales pour la cuisine diététique.... minceur et allégée.
Sortir les perles du sachet, puis les rincer abondamment à l'eau chaude (à l'aide d'une passoire fine ou d'un tamis).
Mettre les perles dans l'eau bouillante 5 minutes puis les égoutter.
Ajouter dans un premier temps le yaourt dans les perles égouttées. Mélanger aussitôt, jusqu'à ce que toutes les perles soient bien enrobées.... puis ajouter dans un deuxième temps, le psyllium et l'incorporer rapidement, jusqu'à obtenir une préparation homogène.
Il est important de travailler rapidement avec le psyllium car les préparations épaississent très vite et deviennent beaucoup plus difficiles à travailler.
Répartir la préparation dans une papillote silicone (modèle Natur House).
2 possibilités de dégustation s'offrent à vous :
- soit chaud, si vous souhaitez un dessert bien onctueux comme un risotto avec sa sauce crémeuse au café.... le résultat est bluffant.... c'est ma version préférée.... il vous suffit de fermer avec le couvercle et réchauffer la papillote 1 minute au micro-ondes.
- soit bien frais, si vous préferez une texture plus ferme et plus consistante....dans ce cas, réserver la papillote 4h au frigo.
Ce gâteau de perles de konjac au café est très rassasiant par sa richesse en fibres, grâce au konjac et au psyllium, qui ont un véritable effet coupe-faim. Ce dessert hypocalorique et hyperprotéiné est facile à réaliser et terriblement gourmand avec son bon goût de café !Quel plaisir de pouvoir déguster un risotto de konjac au café.... sans culpabiliser !
A déguster avec les cuillères en nylon couleur chocolat blanc EDO de Caroline Lisfranc....