Les vacances de Pâques approchent à grand pas. Voici une recette à faire avec les enfants ...ou pas si comme moi vous avez encore 10 ans dans la tête lol
Pour 12 cupcakes
Ingrédients:
- 2 oeufs
- 50g de sucre
- 100g de poudre d'amandes
- 1 orange
- 30g de purée d'amandes blanches
- 25g de fécule
- 50g de chocolat noir de couverture
- Paille comestible
- Décors en sucre et fondants de différentes couleurs
La confection des cakes:
1) Battre les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'a ce que le mélange blanchisse
2) Ajouter successivement le jus d'orange, la purée d'amandes blanches, la poudre d'amandes et la fécule
3) Pour finir incorporer les blancs d'oeufs battus en neige ferme à la pâte
4) Verser la pâte dans 12 moules à muffins et enfourner 15 minutes th°6
La déco:
1) Couper la paille en petits morceaux
2) Faire fondre le chocolat au bain marie et en tartiner le dessus des muffins, saupoudrer immédiatement de paille.
3) Décorer de sujets en sucre et de modelages en fondant