Ingrédients (4 personnes):
20 cl de lait, 30 g de sucre, 2 jaunes d'oeufs, 20 cl de crème liquide, le jus d'un citron vert, 2 càs de rhum blanc, 10 feuilles de menthe hachées, 2 feuilles de gélatine, 20 g de coco râpée
confiture ou compote de mangue avec des morceaux, des framboise, des petits biscuits ( macaron nature ), des amandes grillées
20 cl de crème liquide bien froide, , 50 g de sucre glace, 1 càs de mascarpone, colorant rose
Préparation:
Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide durant 10 min
Fouettez les jaunes avec le sucre, le jus de citron vert et rhum jusqu'à ce que le mélange blanchisse
Dans une casserole, portez doucement à ébullition le lait, la crème et coco râpée et menthe
Versez le mélange chaud sur le mélange jaunes-sucre et transvasez le tout dans la casserole et faites cuire à feu doux 3 minutes en remuant
Hors du feu, ajoutez la gélatine essorée et mélangez au fouet pour bien la dissoudre
Mouillez le contour de 4 verres et placez les dans une assiette creuse contenant de la coco râpée
Placez 4 ou 5 biscuits sur les côtés de chaques verres
Répartir la crème dans les verres en laissant de la place pour le reste, laissez refroidir
Placez au frais 2 heures
Répartissez la confiture ou compote de mangue puis disposez des framboises ( 5 par verres environ )
Montez la crème en chantilly avec le mascarpone avec le sucre glace et le colorant
Parsemez d' amandes et décorez avec une paille et rondelles de citron vert