Je n'avais jamais cuisiner les fleurs de courgettes et jusqu'à présent c'était un peu un mystère... Fragile, je me demandais bien ce que l'on pouvait en faire... beignets, farcies à quoi ??
En farfouillant sur le net je suis tombée sur une recette somme toute assez facile et en plus j'avais tout ce qu'il me fallait... et les fleurs de courgettes , je les avaient trouvé hier chez mon marchant de primeur.
Alors allons y ...
Pour dix fleurs de courgettes :
- 130 gr de fromage de chèvre frais
- 2 oeufs
- Une gousse d'ail
- Un peu de basilic
- sel et poivre
- Deux cuillère à soupe d huile d'olive.
Préparation :
Préchauffer votre four à 200°.
Pendant ce temps, préparez les fleurs de courgettes. , elles doivent être sèches sans trace d'humidité et doivent être consommées dans les deux à trois jours après votre achat.
Entrouvrir délicatement les fleurs de courgettes et ôter le pistil .
Ensuite, séparez le blanc des jaunes et et écrasez le fromage de chèvre en y ajoutant l'ail pelé et pressé, les jaunes d'oeufs, poivrez et salez.
Montez en neige les blancs d'oeufs et incorporez les à la préparation.
Entrouvrez les fleurs et farcissez les à l'aide d'une petite cuillère et refermez.
Disposez dans un plat à four huillé.
Arosez les d'un peu d'huile d'olive et faire cuire durant 15 à ving minutes.
Surveillez la coloration des fleurs.
Servir chaud.