Pour une bouchée :
- 1 figue moelleuse bio (=20g)
- 3 truffes cacao noisette vanille "Souvenir d'enfance" Rrraw
Raw, c'est "cru" en anglais, les 2 autres "R" sont ceux de Frédéric Marr, créateur de ces chocolats hors du commun qui font rugir, ronronner et roucouler.... Rrraw est fabriqué en France artisanalement, avec des fèves de cacao cru du Pérou.
Sa manufacture à Montreuil (93100) est la seule chocolaterie à transformer entièrement à froid et en flux tendu, des fèves de cacao cru en chocolat.
Tout commence en Amazonie Péruvienne où Frédéric a mis en place un mode de récolte et de fermentation qui permettent, sans faire usage de la torréfaction, de garantir la sécurité sanitaire et de sublimer la saveur des fèves de cacao sauvage. Les fèves sont ensuite expédiées à Montreuil où elles sont décortiquées, chaque semaine, pour être broyées à froid à la meule de pierre avec d'autres ingrédients biologiques et végétaux.
Frédéric a créé des recettes de chocolat qui bannissent les principaux allergènes alimentaires (lécithine, oeufs, produits laitiers et gluten). Leurs "beurres" et "crèmes" sont faits avec des amandes, des noix de cajou, des noisettes ou du sésame. Les arômes supplémentaires sont apportés par des fruits déshydratés et des épices fraîchement moulues.
Les ingrédients et la fabrication à cru apportent une texture et une saveur extraordinaire au chocolat cru Rrraw, il est extrêmement concentré en principes actifs.
J'ai eu la chance de pouvoir déguster les truffes Rrraw "Souvenir d'enfance cacao-noisette-vanille".... subtil mélange de fèves de cacao cru.... de sucre de canne intégral.... de noisettes du Piémont.... et de vanille bourbon....
Une sensation en bouche indescriptible.... à la fois fondante.... croquante.... intense.... très savoureuse.... un vrai délice !
Ces truffes 100% végétales 100% crues et sans gluten sont de véritables gourmandises diététiques !
Sacrilège !.... me direz vous de "cuisiner" avec d'aussi délicieuses truffes crues.... mais je n'ai pu résister à l'envie d'essayer d'associer la figue à ces truffes cacao noisette vanille.... la tentation était devenue insoutenable !
Pardonnez moi, Frédéric, d'avoir utilisé vos truffes en tant qu'ingrédient.... mais je n'ai vraiment pas pu m'en empêcher.... et je dois avouer que je ne l'ai pas regretté !
La méthode pour réaliser ces bouchées crues est très simple.... et très rapide !
Mixer la figue avec les 3 truffes dans un petit mixeur.... ou à la main avec un bon couteau pour les plus courageux !
Répartir la préparation dans des petits moules à chocolats en prenant soin de bien tasser et lisser avec le dos d'une cuillère.
Réserver au frigo 1h afin que le mélange durcisse et soit facilement démoulable.
Ces bouchées crues sont de véritables délices.... l'association des 4 saveurs figue-cacao-noisette-vanille est à mourir.... quant au contraste du croquant des figues avec le fondant du cacao cru, la sensation en bouche "croustifondante" est indescriptible !
Pour résumer, de véritables gourmandises.... mais diététiques.... crues.... véganes.... et sans gluten !
Je vous rappelle que vous avez 10% de réduction sur toute votre commande avec le code réduc exclusif BLOGCELINE sur le site Rrraw.... (15€ minimum d'achats et port gratuit à partir de 35€ d'achats).
Alors, profitez-en pour découvrir toutes les autres créations crues de Frédéric.... Doux Rêve cajou coco.... Nuit Blanche café guarana.... Songe d'été rose sésame.... les Purs bon'bons.... les pures fèves de cacao cru.... et diverses tablettes toutes aussi gourmandes les unes que les autres (réglisse, framboise, miel....).