-4 pavés de lieu noir (ou filet)
-1 échalote
-jus de citron
-1 petite courgette
-1 poivron rouge
-1 tomate coeur de boeuf
-10 feuilles de basilic
- huile d'olive de qualité
-sel, poivre, piment d'espelette
Déposer les pavés de poisson dans un plat allant au four tapissé de papier sulfurisé.
Verser dessus un filet d'huile d'olive, l'échalote hachée et un peu de jus de citron. Ajouter un peu d'eau au fond du plat.
Enfourer 15 min à 180°C.
Couper les légumes en tout petits dés et les faire revenir quelques minutes dans une poèle avec les épices, le basilic ciselé et l'huile d'olive (10 cl, j'en ai mis un peu moins).
Verser les légumes sur le poisson au moment de servir.
J'ai accompagné ce plat de palets de polenta, un au parmesan, l'autre aux olives noires.
Source : Gourmandise en folie