Envie d'une mousse de fraise sans culpabiliser après, cette recette est pour vous. Mais outre le fait qu'elle n'est pas calorique ( comparé à une mousse de fraise faite avec de la crème fouettée), elle est tout simplement délicieuse. Et en plus on peux varier les fruits framboises, fruits rouges, cassis.
Je fait cette mousse depuis mes début culinaire et je ne m'en lasse pas, elle est prête en un rien de temps.
Ingrédients pour 8* :
- 500g de fraises
- 250g de fromage blanc
- 2 oeufs
- 80g de sucre
- 4 feuilles de gélatine
Laver et équeuter les fraises.
Les réduire en coulis à l'aide d'un mixeur plongeant. Réserver 1/4 du coulis.
Dans le reste du coulis, ajouter le fromage blanc et les jaunes d'oeufs.
Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
Faire chauffer le 1/4 de coulis réservé. Hors du feu, y dissoudre la gélatine essorée.
Mélanger ce coulis au fromage blanc au fraises.
Monter les blancs en neige, ajouter le sucre dès qu'ils commencent à monter.
A la maryse, mélanger délicatement les blancs en neige avec le fromage blanc au fraises.
Verser dans des verrines puis mettre au frais au moins 2h.
Remarques:
- Si vous faites cette mousse avec un autre fruit rouge, il faudra passer le coulis au chinois pour enlever les pépins ( inutile avec la fraise dans cette mousse).
- Vous pouvez prendre des verrines plus grosses et en faire 4 à 6, tout dépends de votre gourmandise.