pour 6 pots
50 cl de lait entier
1 pot de yaourt nature (120 g )
3 pommes
20 g de beurre
1 baton de canelle
25 g de sucre roue jais mie casonade
15 cl de créme liquide
1 Epluchez les pommes et coupez-les en cubes. Dans une casserole , faites fondre le beurre a feu doux, ajoutez les morceaux de pommes,la canelle et laissez cuire 5 min avant d,ajoutez le sucre.Laissez compoter puis caraméliser pendant encore 10 min en ajoutant un peu d,eau si les fruits ne rendent pas assez de jus. Les pommes doivez étre bien fondantes et d,une jolie couleur miel avec un peu de jus sirupeux.Laissez refroidir avant de répartir votre préparation dans les pots.
2 Mélangez le yaourt avec un peu de lait, jusqu,a ce que la préparation soit homogéne.
3 Ajoutez le reste de lait et la créme liquide. mélangez a nouveau puis versez dans les pots.
4 Branchez la yaourtiére, appuyez sur ok pour sélectionner le mode yaourt n 1 ok ajustez le temps de cuisson avec les touche - et + 8 h faite ok.
5 Laissez refroidir puis conservez au frais.
attention ne remplissez pas la base d,eau.....