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Cabillaud à la piémontaise

Par Mpbernet

Un vrai repas de Vendredi-Saint ...

cabillaud piémontaise

C'est le seul jour de l'année où nous respectons cette tradition catholique, nous qui ne sommes que des chrétiens "festifs" bien peu observants. Mais c'est une tradition à laquelle, néanmoins, nous sommes attachés, constituant une part de notre identité qui ne nous empêche pas de respecter toutes celles des autres ... On aimerait bien que chacun en fit autant !

Donc, un jour "maigre" où l'on mange du poisson.

Là, j'ai commencé par préparer un rizotto au cèpes deshydratés, tout prêt ... 12 minutes de lent mijotage avec, en fin de course, une petite noix de beurre et une poignée de Parmesan râpé.

Pour le dos de cabillaud, salé et poivré, une cuisson de 3 minutes à feu vif de châque côté dans une poêle avec moité huile d'olive, moitié beurre, en arrosant souvent.

En fin de saisissement, une poignée de câpres. Et puis, le secret pour un poisson épais mais néanmoins cuit à coeur, tansfert dans un plat an porcelaine et 2,5 minutes au micro ondes à 1000 watts. On récupère la cuisson de la poêle et ses câpres.


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