Ce soir j'avais envie de tester une recette salée dans les nouvelles empreintes Dômes spirales Demarle. Je me suis inspirée d'une recette trouvée sur le site de GourmanDenise.
Ingrédients pour les 12 empreintes : 650g de filets de poulet - 90g de beurre mou - 2 oeufs - 6 tranches de tomates séchées à l'huile - un peu de ciboulette - sel - piment d'Espelette - 12 tomates cerises
Dans votre Coo'kin ou votre mixeur, versez les filets de poulet détaillés en gros cubes. Mixez d'abord 30s vitesse 7 puis en mode Turbo afin d'obtenir une pâte assez lisse.
Ajoutez les oeufs et le beurre bien mou et écrasé à la fourchette. Mixez à nouveau.
Ajoutez enfin les tranches de tomates séchées que vous aurez préalablement coupées en petits morceaux, la ciboulette, du sel et du piment d'Espelette. Mixez une dernière fois.
Tapissez bien le fond et les bords de chaque empreinte avec cette préparation.
Déposez une tomate cerise au centre de chaque empreinte et recouvrez avec le reste de la mousse de poulet.
Faites cuire une trentaine de minutes dans votre four préchauffé à 150°C. Couvrez d'une toile Silpat pour éviter le dessèchement.
Ingrédients pour la sauce aux herbes : 25g de beurre - 1 échalote - 30 cl de crème fraîche liquide - 2 cc de fond de volaille - 2 cs de ciboulette - 2 cs de persil - quelques baies roses
Dans une casserole, faites revenir le beurre et faites-y revenir l'échalote ciselée.
Ajoutez la crème fraîche ainsi que les herbes et les baies roses. Laissez chauffer à feu doux quelques minutes.
Versez le fond de volaille et mélangez bien. Laissez épaissir quelques instants et réservez au chaud.
Servez les dômes avec la sauce, accompagnés de pommes de terre vapeur.
Bon appétit !