Si vous réalisez une de mes recettes envoyer ([email protected]) moi les photos (ou si vous avez un blog le lien de votre recette) pour une petite mise à l'honneur.
Coucou,
Aujourd'hui je vous présente la recette que j'ai choisie pour la ronde des ingrédients #4. C'est Chrystelle du blog Entre rire et cuisine qui est la marraine de ce mois-ci. Elle a donc choisie comme ingrédients l'ananas.
Je me suis donc inscrite. Car l'ananas moi et mon petit Andy, on adore ça. J'ai donc choisie de réaliser ces financiers que j'ai trouvés sur le blog de Mlle banane’s cuisine qui a prit la recette dans le livre de Christophe Felder.( Un joli blog que j'aime beaucoup.) je n'ai rien changée à la recette sauf de l'adapter à mon thermomix. Recette de Mlle Bananes en cliquant ici.
Si vous aimez l'ananas vous aimerez aussi mes mini-madeleines à l’ananas. (recette en cliquant dessus)
Je vous m’aie le règlement ainsi que la liste des participantes.
Principe du jeu :
1- Choisir un ingrédient de saison et accessible aux quatre coins du monde.
2- La marraine devra publier cet article sur son blog avec les liens des deux blogueuses qui ont initié ce jeu.
3 – Annoncer l’ingrédient qui va être la vedette du mois en cours.
4 – Les blogueuses qui veulent y participer contacteront directement l’animatrice du jeu pour qu’elle puisse déjà établir la liste des participantes au jeu.
5 – Avant le 1er du mois suivant, les participantes au jeu doivent envoyer les titres de leurs recettes et le lien de leurs blogs à la marraine.
6- La marraine du jeu doit alors établir une liste finale des blogs participants et leurs recettes qu’elle enverra par mail à toutes les participantes.
7- Toutes les recettes doivent être misent en ligne le 3 du mois, avec en bas, la liste envoyée par la marraine du jeu.
8- La marraine du jeu choisira ensuite parmi les participantes une blogueuse qui prendra le relais et annoncera le nouvel ingrédient du mois suivant.
Comment participer :
1- Laissez un commentaire en bas de cet article avec la mention : Je participe (il faut mentionner un e-mail correct pour que la marraine du jeu puisse vous contacter).
2- Lors de la publication de votre recette, ajoutez ce passage dans l’introduction de votre article :
« Je participe au jeu : Recettes autour d’un ingrédient, un petit jeu lancé par les deux blogueuses Samar du blog Mes inspirations culinaires, et Soulef du blog Amour de cuisine .
La marraine du jeu Chrystel du blog Entre rire et cuisine qui a choisi l’ingrédient : ANANAS pour être la vedette de ce mois ».
3- Vous devez publier une nouvelle recette (les recettes remontées ne sont pas valides).
4- Publiez l’article sur votre blog le 3 du mois (Le 3 Avril prochain).
5- Je désignerai à mon tour la marraine du prochain jeu dans son article (je désigne au hasard et non pas par rapport à la recette).
6- La nouvelle marraine doit annoncer le jeu sur son blog entre le 5 et le 8 du mois, avec le nouvel ingrédient.
7- La nouvelle marraine doit copier cet article intégralement sur son blog avec pour titre : Recettes autour d’un ingrédient #2, 3, 4 ou 5 ...
Remarque :
Si vous n’êtes pas une blogueuse, vous pouvez aussi participer, soit en publiant la recette sur votre page facebook, tout en publiant l’article de la marraine du jeu avec le lien de son blog.
Si vous n’avez pas de compte facebook, vous pouvez proposer votre recette sur le blog et elle va être publiée le même jour avec toutes les autres recettes participantes au jeu.
Les rondes précédentes :
Ronde # 1 : L’Orange, choisie par Samar et Soulef
Ronde # 2 : l’amande, choisie par Assia
Ronde # 3 : Le lait de coco, choisi par Delphine
Ronde # 4 : l’ananas , choisi par Christelle
Les participantes sont :
* Marie-Christine, avec son Sauté de porc à l'ananas
* Stéph, avec son Clafoutis Pina Colada
* Christelle, avec ses mini-financiers au chocolat et à l'ananas
* Soulef, avec son Trifle à l'ananas et pain d'épice
* Delphine, avec son Tartare d'ananas et son sorbet
* Assia, avec sa Tarte aux amandes, ricotta et ananas
* Samar, avec son Espadon à la sauce salsa
* Amalia, avec son Cheesecake à l'ananas
* Gaëlle, avec son Layer cake ananas-coco
* Lucie, avec sa Tarte ananas/caco façon Cheesecake
* Sarah, avec son Gâteau renversé à l'Ananas
* Calinhorely, avec son Smoothie ananas, mangue, orange
* Françoise, avec sa Tarte à l'Ananas, Flan vanille/Coco
* Sab, avec son Caraïbe à l'ananas selon Arnaud Lahrer
* Isabelle (Ma cagouille), avec sa Papillote de cabillaud ananas et poivron
* Isabelle (Quelques grammes de gourmandise), avec sa Tarte madeleine ananas - citron vert
* Rima, avec son Entremet léger à l'ananas
* Céline, avec sa Tarte ananas, pruneaux et cannelle
* Virginie, avec son Wok de poulet à l'ananas
* Michelle, avec sa Charlotte à l'Ananas
* Amal avec son Curry de crevettes à l'Ananas
* et moi-même avec ma panna cotta chocolatée à l'ananas.
Ingrédients :
- 75g de beurre
- 25g de farine
- 1 pincée de levure chimique
- 2 cuillères à soupe de miel
- 60g d'amande en poudre de mon partenaire Perl ‘amande
- 50g de sucre glace thermomix (recette en cliquant dessus)
- 80g de blanc d’œuf
- 70g de chocolat noir
- Morceaux d'ananas
Préparation :
Préchauffer le four à 180°
1- Dans le bol de Momo mettre le beurre en morceaux et régler 4min/50°/vit1. réserver
2- Mettre la farine, la levure, la poudre d'amande et le sucre glace, régler 5sec/vit3.
3- Ajouter les blancs d’œuf et le beurre réservé mélangé 20sec/vit5.
4- Verser cette préparation dans un plat. Nettoyer et essuyer le bol.
5- Dans le bol mettre le chocolat couper en morceaux et régler 5min/50°/vit1. Pendant ce temps couper des petits morceaux d'ananas.
6- A la sonnerie verser le mélanger réserver dans le bol et mixer 20sec/vit5
7- Verser la préparation dans les moules. Poser dans chaque moules des morceaux d'ananas sur le dessus.
8- Enfourner 15 à 20 minutes à 180° (adapter la cuisson à votre four, car comme dit Mercotte la cuisson varie, selon chaque four.)
9- Laisser refroidir puis démouler.
Servir avec une boule de glace à la vanille. Très bien pour un dessert de café gourmand, un pique-nique ou comme moi pour un apéro dinatoire.
Perl'amande en provence
Perl'Amande propose des purées de fruits secs, des pâtes d'amandes, des pâtes à tartiner, des boissons végétales, des barres vitalités. Amande, noisette, sésame, noix de cajou. Histoire d'u...
http://www.perlamande.com/
Entre rire et cuisine...
Entre rire et cuisine... - Cuisiner de bons petits plats au quotidien pour les personnes que l'on aime. Reproduire, innover ... et voir leurs yeux briller de gourmandise. Le bonheur !
http://christelle56.over-blog.com/