Lapin de Pâques tout choco
Ma petite dernière voulait absolument que je lui fasse un gâteau en forme de lapin et tant qu’à faire au chocolat.
Alors est né le Lapin tout choco (Pâques).
Encore une petite recette toute simple et qui en jette ! Rien que pour vous !
Pour le gâteau c’est tout simple, il vous faudra réaliser deux moelleux au chocolat dont je vous ai donné la recette ici. Après on s’amuse avec des bonbons pour la décoration.
Il vous faut pour un gros lapin tout choco:
- deux moelleux chocolat de 24-26 cm de diamètre
- 200 g de chocolat au lait
- des vermicelles au chocolat
- des bonbons billes colorées
- 1 fraise tagada
- des fils scoobidous de Lutti
- des rubans verts
- des Smarties
On passe aux choses sérieuses :
Dans un des deux gâteaux, découpez les oreilles et le nœud papillon du lapin, selon le modèle ci-dessous. Vous pouvez découper à main levée ou vous servir d’un saladier retourné en guise de patron.
Patron de découpe
Disposez sur un grand plateau ou tout autre support de votre choix, le gâteau entier, les deux oreilles au-dessus et le nœud papillon en dessous.
Faites fondre la chocolat au bain-marie et étalez-le à l’aide d’une spatule plate sur le gâteau rond(visage), les oreilles et le nœud papillon.
Saupoudrez les vermicelles en chocolat sur le visage (gâteau rond).
Taillez les bonbons fils scoubidous pour faire les moustaches et la bouche.
Découpez les sourcils et le fond des yeux dans les bonbons rubans.
Déposez les sourcils puis le fond des yeux sur le visage. Ajoutez un Smarties sur chaque fond d’œil.
Posez une fraise tagada pour réaliser le nez et déposez 3 fils scoubidous représentants les moustaches de chaque côté.
Dessinez la bouche avec le dernier fil scoubidou.
Le visage
Le visage
Saupoudrez les billes colorées au milieu des oreilles.
Les oreilles
Faites un nœud avec deux bonbons rubans et déposez quelques Smarties pour parfaire la décoration du nœud papillon.
Et voilà le tour est joué un Lapin de Pâques tout choco qui en épatera plus d’un !
Amusez-vous !
Le nœud papillon