On connait le traditionnel houmous : délicieuse purée de pois chiches. J'ai décidé de modifier cette recette authentique en utilisant du coeur de palmier. Résultat un régal pour tartiner ses toasts de pain !
Pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Ingrédients :
- 400 grammes de coeurs de palmiers
- 2 gousses d'ail
- 1 C. à S. de jus de citron
- 2 C. à S. d'huile La Quotidienne de La Tourangelle
- 2 C. à C. de crème fraiche
- Sésame
1° Epluchez les gousses d'ail et mixez-les. Egouttez 400 grammes de coeurs de palmiers. Versez les morceaux dans le bol de votre mixeur et mixez.
2° Pressez le jus de citron et prélevez une C. à S. Ajoutez le jus de citron aux coeurs de palmiers. Mélangez. Ajoutez ensuite l'huile, la crème fraiche et mélangez.
3° Servez cet houmous dans des petites verrines. Parsemez de sésame et réservez au frais quelques minutes avant de déguster.