Bonjour,
Tout d'abord, je vous remercie d'avoir bien voulu participer au jeu "Recette autour d'un ingrédient #4" dont j'étais la marraine et dont l'ANANAS était la vedette. Vous êtes nombreuses et ça m'a fait plaisir.
Je suis donc contente de faire honneur à l'initiative de Soulef du blog Amour de Cuisine et Samar du blog Mes Inspirations Culinaire qui ont eu l'idée de ce jeu.
Les participantes sont :
* Marie-Christine, avec son Sauté de porc à l'ananas
* Stéph, avec son Clafoutis Pina Colada
* Christelle, avec ses mini-financiers au chocolat et à l'ananas
* Soulef, avec son Trifle à l'ananas et pain d'épice
* Delphine, avec son Tartare d'ananas et son sorbet
* Assia, avec sa Tarte aux amandes, ricotta et ananas
* Samar, avec son Espadon à la sauce salsa
* Amalia, avec son Cheesecake à l'ananas
* Gaëlle, avec son Layer cake ananas-coco
* Lucie, avec sa Tarte ananas/caco façon Cheesecake
* Sarah, avec son Gâteau renversé à l'Ananas
* Calinhorely, avec son Smoothie ananas, mangue, orange
* Françoise, avec sa Tarte à l'Ananas, Flan vanille/Coco
* Sab, avec son Caraïbe à l'ananas selon Arnaud Lahrer
* Isabelle (Ma cagouille), avec sa Papillote de cabillaud ananas et poivron
* Isabelle (Quelques grammes de gourmandise), avec sa Tarte madeleine ananas - citron vert
* Rima, avec son Entremet léger à l'ananas
* Céline, avec sa Tarte ananas, pruneaux et cannelle
* Virginie, avec son Wok de poulet à l'ananas
* Michelle, avec sa Charlotte à l'Ananas
* Amal avec son Curry de crevettes à l'Ananas
* et moi-même avec ma panna cotta chocolatée à l'ananas.
Et je suis également ravie qu'Isabelle ait accepté d'être la prochaine marraine. J'espère que vous serez aussi nombreuses à participer à l'édition # 5 pour laquelle elle aura un ingrédient vedette à vous proposer.
Je ne sais pas pour vous, mais moi, j'ai déjà hâte de connaître son choix...
Les ingrédients pour 4 personnes :
* 500 ml de lait de soja au chocolat (marque Leclerc Délisse®)
* 20 g de sucre en poudre
* 2 g d'agar-agar bio
* Quelques dés d'ananas égouttés au sirop.
Dans un récipient passant au micro-ondes, verser le lait, le sucre et l'agar-agar. Bien mélanger au fouet.
Faire cuire 5 à 6 minutes à puissance maximum (900 W pour moi).
Dans des contenants de votre choix, déposer des dés d'ananas égouttés au fond des moules et remplir de la préparation à panna cotta.
Laisser refroidir et placer au frais jusqu'au moment de la dégustation.
Tags :