Je termine avec cette jolie et délicieuse charlotte et je vais à mon tour préparer mes menus pour ce grand week-end !
Mais du coup, plusieurs recettes à venir sur mon blog ...
J'en profite également pour mettre mon blog en pause pendant ce long week-end car Papoune et moi-même seront beaucoup derrière nos fourneaux mais en plus nous allons profiter de nos enfants et de notre petite fille !
Revenons à nos moutons, ou plutôt à notre charlotte !
Source :Télé-star cuisine n°24
Préparation :20min + 12h de réfrigération
Cuisson : 0
Ingrédients pour 4 personnes : 500g de framboises (surgelées pour moi + quelques fraiches pour la déco) 2 pots de gervita 1 paquet de biscuits roses de Reims 15cl de sirop de fruits rouges (j'ai fait moi-même mon mélange ; sirop de grenadine, de framboises, de roses, crème de cerises et de fraises) Quelques pétales boutons de roses non traités Sucre glace
Préparation : Filmez l'intérieur d'un moule à bords hauts. Mélangez le sirop avec 5cl d'eau. Rincez rapidement les framboises sous l'eau froide, puis épongez-les. Mélangez-en délicatement 400g avec les gervitas.
Trempez rapidement le côté non sucré des biscuits dans le sirop. Disposez-les dans le plat, côté sucre vers le bord extérieur. Lorsque le fond et le tour du moule sont totalement recouverts de biscuits, versez une couche épaisse de mélange gervita-framboises, puis déposez une couche de biscuits imbibés de sirop. Répétez l'opérations jusqu'à épuisement des ingrédients. (j'ai fait juste une couche).
Terminrez par une couche de biscuits côté sucre vers le haut. Placez une assiette sur le moule pour tasser la charlotte et posez un poids dessus. Mettez le tout 12h au réfrigérateur. Démoulez, ôtez le film et décorez du reste de framboises et de pétales de roses. Saupoudrez de sucre glace.
Que boire avec ? Un champagne rosé !
Verdcit : Je vous ai tout dit tout à l'heure ...
Nous vous souhaitons de très bonnes fêtes de Pâques en famille et je vous donne rendez-vous mardi 7 avril.
Pour vous, une jonquille, cliché pris pour ma page facebook ICI