20 radis ronds
150 g de beurre demi-sel
1 cuil. à café de raifort râpé
1 poignée de gros sel
Poivre du moulin
Nettoyez les radis et séchez-les.
Coupez les feuilles en gardant 2 cm de queue.
Tranchez éventuellement légèrement la base des radis
pour qu’ils puissent tenir debout.
Plongez une 10zaine de feuiles lavées dans une casserole d’eau bouillante salée
et laissez cuire 2 min.
Egouttez-les et arrosez-les aussitôt d’eau glacée pour fixer la couleur.
Egouttez et séchez les feuilles.
Mixez-les avec le beurre mou, le raifort et un peu de poivre.
Mettez le beurre dans une poche à douille
et garnissez-en généreusement les radis.
Rangez-les sur une grande assiette de service,
les chapeaux dessus ou sur le côté et servez frais
avec des mouillettes de pain toasté.
Recette tirée du livre Apéros Un Chef dans ma cuisine Eric Frechon