ღ " Miam " Encornets Farcis et petits légumes au Riz

Publié le 03 avril 2015 par Cath @Cath_Pock

Ce soir j'ai hésité entre deux repas . .. Ossobuco de veau ? ou Encornets farcis ??

Mes parents viennent manger , et je sais que mon père adore les encornets donc le choix n'est pas si difficile que ça !!

Je les fait comme ma mère faisait , donc c'est un peu au pif .. Je change plus ou moins à chaque fois, je rajoute des ingrédients

j'en remplace ..Au final le principal est que le résultat soit BON ..

Et chez nous tous le monde apprécie ce plat !!

  • 5 Encornets tubes
  • 10/12 anneaux d'encornets
  • 2 morceaux d'encornets (300 gr environ)
  • 12 belles crevettes roses
  • Sauce tomates
  • 4 Tomates
  • 4 gros champignons
  • 1 branche de Céleri
  • 2 sachets de Riz
  • 2 œufs
  • 1 oignon
  • 1 échalote
  • 3 gousses d'ail
  • 1 morceau de pain rassit
  • 10 cl de lait
  • 10 cl de vin blanc
  • Persil ,basilic frais ,Coriandre
  • 1 feuille de Laurier
  • Sel & Poivre

Avec cette recette j'ai fait une poêlée de petits légumes c'est facultatif , mais je vous en informe , car les

légumes sont sur les photos !! Je les aient épluché , fait revenir dans une poêle avec du beurre , un peu

d'herbes ( persil,basilic,coriandre etc ) sel & poivre , ajoutez un peu d'eau et un cube de bouillon de légumes

une branche de céleri ..

Légumes utilisés >> Carottes nouvelles, Céleri en branche , petits navets nouveaux , oignons en tiges ..

1°- Épluchez l'oignon et l'ail et les couper finement ,coupez les tomates en morceaux,ainsi que le céleri

2°- Coupez les tranches d'encornet en petit morceaux et faites les revenir dans une poêle avec 2 cs d'huile

ainsi que les tomates oignon et ail et céleri, salez et poivrez mettre un peu des herbes ..5mn

3°- Émiettez le pain et le mettre a tremper avec le vin blanc et le lait et les œufs et mélanger ,salez et poivrez.

4°- Une fois le contenue de la poêle prêt le rajouter au pain ( à l'aide d'une écumoire )et mélanger .

( Gardez le jus pour mélanger à la sauce tomates ) ..

5°- Remplir les encornets de cette préparation à l'aide d'une petite cuillère, fermer avec un pique en bois.

6°- Mettre les encornets dans un plat à four,ajoutez les anneaux d'encornets et les crevettes

Verser la sauce tomates dessus ..Salez poivrez, mettre des herbes et un peu de céleri ( si il vous en reste )..

7°- Enfournez à four chaud 200 ° pdt 45/55 mn , mettre votre riz a cuire et égouttez le ..