Ce soir j'ai hésité entre deux repas . .. Ossobuco de veau ? ou Encornets farcis ??
Mes parents viennent manger , et je sais que mon père adore les encornets donc le choix n'est pas si difficile que ça !!
Je les fait comme ma mère faisait , donc c'est un peu au pif .. Je change plus ou moins à chaque fois, je rajoute des ingrédients
j'en remplace ..Au final le principal est que le résultat soit BON ..
Et chez nous tous le monde apprécie ce plat !!
- 5 Encornets tubes
- 10/12 anneaux d'encornets
- 2 morceaux d'encornets (300 gr environ)
- 12 belles crevettes roses
- Sauce tomates
- 4 Tomates
- 4 gros champignons
- 1 branche de Céleri
- 2 sachets de Riz
- 2 œufs
- 1 oignon
- 1 échalote
- 3 gousses d'ail
- 1 morceau de pain rassit
- 10 cl de lait
- 10 cl de vin blanc
- Persil ,basilic frais ,Coriandre
- 1 feuille de Laurier
- Sel & Poivre
Avec cette recette j'ai fait une poêlée de petits légumes c'est facultatif , mais je vous en informe , car les
légumes sont sur les photos !! Je les aient épluché , fait revenir dans une poêle avec du beurre , un peu
d'herbes ( persil,basilic,coriandre etc ) sel & poivre , ajoutez un peu d'eau et un cube de bouillon de légumes
une branche de céleri ..
Légumes utilisés >> Carottes nouvelles, Céleri en branche , petits navets nouveaux , oignons en tiges ..
1°- Épluchez l'oignon et l'ail et les couper finement ,coupez les tomates en morceaux,ainsi que le céleri
2°- Coupez les tranches d'encornet en petit morceaux et faites les revenir dans une poêle avec 2 cs d'huile
ainsi que les tomates oignon et ail et céleri, salez et poivrez mettre un peu des herbes ..5mn
3°- Émiettez le pain et le mettre a tremper avec le vin blanc et le lait et les œufs et mélanger ,salez et poivrez.
4°- Une fois le contenue de la poêle prêt le rajouter au pain ( à l'aide d'une écumoire )et mélanger .
( Gardez le jus pour mélanger à la sauce tomates ) ..
5°- Remplir les encornets de cette préparation à l'aide d'une petite cuillère, fermer avec un pique en bois.
6°- Mettre les encornets dans un plat à four,ajoutez les anneaux d'encornets et les crevettes
Verser la sauce tomates dessus ..Salez poivrez, mettre des herbes et un peu de céleri ( si il vous en reste )..
7°- Enfournez à four chaud 200 ° pdt 45/55 mn , mettre votre riz a cuire et égouttez le ..