Depuis que je suis tombé dessus chez Fadila J'avais cette recette qui me trottait dans la tête depuis quelques semaines déjà et quand je l'ai vu à nouveau chez une de mes copinautes il y a quelques jours je me suis lancé et je regrette absolument pas, peu sucrée et parfumé comme j'aime;
Cette gourmandise se situe entre le biscuit de par son croquant à la surface et le gâteau tant il est moelleux au coeur
C'est un délice ! pour les plus gourmands, on peut l'agrémenter de chantilly en le coupant en 2 sur l'épaisseur.
Le scone est un incontournable au service du thé à l'anglaise et à présent je comprends tout à fait pourquoi!
Vous pouvez choisir de les faire en forme circulaire ou triangulaire comme moi.
Ingrédients pour 8 scones :
-280 g de farine
-80 g de sucre en poudre
-100 g de beurre à température ambiante
-100 g de pépites de chocolat
-5 g de levure chimique
-10 cl de jus d’orange
-20 ml de lait
-1 sachet de sucre vanillé
-1 cuillère à café de zeste d’orange
-1 pincée de sel
Préparation:
Dans le bol du robot ou un saladier (si vous le faites à la main) verser la farine, le beurre , le sucre et sucre vanillé, le sel, la levure chimique et le
zeste d’orange en travaillant avec la feuille pour sabler la pâte.
Ajouter ensuite les pépites de chocolat, et mélanger à nouveau
Enfin ajouter le lait et le jus d’orange et melanger rapidement la pâte.
Aplatir la pâte en gardant une forme ronde sur une feuille de papier sulfurisé en farinant la surface .
Placer au congélateur 30 minutes.
Préchauffer le four à 180°.
Sortir du congélateur et découper en 8 parts .
Espacer les parts (car ça va gonfer a la cuisson) et saupoudrer de sucre
Enfourner pour 25/30 min jusqu'a que les scones soit doré