Si vous réalisez une de mes recettes envoyer ([email protected]) moi les photos (ou si vous avez un blog le lien de votre recette) pour une petite mise à l'honneur.
Coucou,
Pour aujourd'hui ça sera donuts réaliser avec mes fils mercredi dernier, car il ne faisait pas beau et que mon petit Andy voulait des donuts comme Garfield. J'avais donc repéré une recette de donuts au four sur le joli blog de Vanille & chocolat (recette ici ). Je vous laisse donc découvrir cette super recette de donuts.
Ingrédients :
- 350g de farine
- 1 sachet de levure boulangère
- 120g de lait
- 20g de beurre,
- 1oeuf,
- 1 pincée de sel
Glaçage :
- 200g Sucre glace thermomix
- 1 Blanc d’œuf
- Chocolat noir
- 10g de beurre
Préparation :
1- Dans le bol mettre le beurre couper en morceau et régler 2mIN30/50°/vit 2
2- Ajouter le lait et chauffer 2min/50°/vit2
3- Mettre le sucre mixé 10sec/vit4
4- Ajouter le reste des ingrédients régler 6min/bol fermé/épi
5- Sortir la pâte du bol former une boule couvrir d'un linge propre et laisser gonfler 1h.
6- Dégazer la pâte
7- Étaler la pâte sur une épaisseur d'environ 1cm (pas moins, car sinon ils seront raplapla).
8- A l'aide d'un emporter pièce découpez des disques.
9- Avec un embout à douille au centre de votre cercle percez.
10- Si vous avez des moules à savarin les déposer dedans sinon les déposer sur une plaque de cuisson recouvert de papier cuisson.
11- Laisser gonfler 1h.
12- Préchauffer le four à 190° et remplir une lèche frite de 25 cl d'eau.
13- Badigeonner les donuts de lait et enfourner 7minutes si dans un moule ou 5 minutes si pas dans un moules
14- Les retourner et cuire encore 2 minutes.
15- Déposer sur une grille et laisser refroidir
Glaçage :
1- Dans le bol muni du fouet mettre le sucre glace et le blanc d'oeuf régler 10sec/vit4
2- Verser dans une poche à douille.
3- Rincer le bol et bien l'essuyer.
4- Mettre le chocolat et le beurre en morceaux et chauffer 5min/50°/Vit1
5- Tremper les donuts dans le chocolat ou le glaçage et décorer, selon vos envies.