Cake au brie, persil et noix

Publié le 02 avril 2015 par Delphcuisinerpassion

Avec quelques restes, me voilà décidé à faire un cake pour faire plaisir à mon fiston...

Ingrédients:

  • 3 oeufs
  • 170g de farine
  • 1 c à c de levure chimique
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 10cl de lait
  • 50g de comté râpé
  • 100g de brie
  • 60 g de cerneaux de noix
  • sel poivre

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Mélanger les oeufs avec la farine, la levure, l'huile, du sel et du poivre.
  3. Ajouter le lait tiédi et le comté râpé. Mélanger bien.
  4. Incorporer les noix et le brie coupé en morceau (j'ai oté la grosse croûte du bord), mélanger.
  5. Verser la préparation dans un moule silicone, ou des moules à mini cake préalablement beurrés et farinés, enfourner pour 20 minutes.
  6. Attendre 5 minutes pour démouler...

Préparation au thermomix:

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Mettre les oeufs avec la farine, la levure, l'huile, du sel, du poivre et le lait tiédi dans le bol puis mélanger 20sec/Vit4.
  3. Incorporer les noix et le brie coupé en morceau (j'ai oté la grosse croûte du bord) et mélanger à nouveau 10sec/Vit3/couteau inversé.
  4. Verser la préparation dans un moule silicone, ou des moules à mini cake préalablement beurrés et farinés, enfourner pour 20 minutes.
  5. Attendre 5 minutes pour démouler...