- 1 sachet protéiné boisson chocolat intense Minceur Market
- 10g blé complet soufflé Grillon d'Or (sans sucre)
- 5g psyllium blond en poudre Ecoidées
- édulcorant au choix et si besoin
- 100ml eau
- 10 gouttes d'arôme chocolat noir intense Culin'Aide (sans sucre)
Le blé complet soufflé Grillon d'Or est du blé complet soufflé à 100% sans sucre ajouté. Avec seulement 326kcal/100g et 13% de fibres, ces céréales complètes sont très intéressantes, d'un point de vue nutritionnel.
Disperser tous les ingrédients secs puis ajouter l'eau et l'arôme.
Bien mélanger le tout, jusqu'à obtenir une préparation homogène.
Répartir la pâte dans 2 petits moules œufs (modèle Ard'time), en prenant soin de bien tasser et lisser le dessus, afin d'obtenir un beau résultat après démoulage.
Réserver le moule au frigo pendant 1h puis au congélateur pendant 30 minutes, afin de faciliter le démoulage.
Démouler les gâteaux crus et les conserver au frigo, jusqu'au moment de leur dégustation.
Les propriétés épaississantes et liantes du psyllium remplacent le beurre et les œufs (et par conséquent, la cuisson).
D'apparence ferme, ces cakes sont pourtant fondants en bouche car le psyllium a cette faculté "surprenante" d'épaissir, mais tout en apportant du moelleux.
Ces gâteaux sont très rassasiants par leur richesse, d'une part en protéines.... et d'autre part en fibres, grâce au psyllium qui en contient 80% et le blé complet 13%.... l'effet coupe-faim de l'association protéines / céréales complètes / psyllium est extraordinaire.
Ces gâteaux crus sont super moelleux et très savoureux grâce à leur goût chocolaté très intense.... un délice en bouche....
Ces mini-cakes hyperprotéinés crus chocolatés, au blé complet et au psyllium sont parfaits, si vous recherchez une idée de dessert de Pâques alliant diététique.... et gourmandise !
A déguster sans culpabiliser.... avec seulement 70kcal par œuf de Pâques !