Dans une casserole, faire fondre le beurre et le sucre puis ajouter l'oeuf, le sirop d'érable et la vanille. Mélanger jusqu'à obtention d'un léger épaississement puis incorporer le cacao tamisé et enfin les biscuits écrasés, les noix écrasées et la noix de coco.Déposer cette première couche dans un moule beurré ou recouvert de papier sulfuriser en tassant bien (pour vous aider recouvrir de papier sulfuriser et appuyer avec les mains). Enfourner 5 min à 200°C, puis laisser refroidir.
Deuxième étage : 90g de beurre + 320g de sucre glace + 30g de crème patissière en poudre (remplacée par 30g de farine et 1càs d'arôme vanille) + 70g de lait
Faire fondre le beurre dans une casserole ou au micro-onde, puis ajouter le sucre, la poudre à crème patissière et le lait en fouettant pour obtenir une crème onctueuse. Verser la sur le premier étage et réserver au frais au moins 1h.
Troisième étage : 180g de chocolat noir + 30g de beurre
Dans une casserole, faire fondre le chocolat et le beurre à feu doux puis verser sur la deuxième couche en lissant la surface. Remettre au frais 1h.
Bon mais la deuxième couche et comme je le craignais un peu écoeurante et surtout ce dessert c'est une bombe calorique!!!! Je l'ai réaliser dans un plat 24 x 24 cm et découper 16 carrées.
Source : Kitche Trotter - Canada