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Les Makis de Sushi Daily.

Par Nadji
Il y a peu de temps, j’ai participé à un atelier sushis, animé par Kelly Choi et un Artisan Sushi.Kelly Choi est la créatrice du concept Sushi Daily qui a démarré en 2010.Le concept, Sushi Daily, consiste en des kiosques à sushis implantés au cœur de supermarchés et hypermarchés, où des Artisans préparent chaque jour devant les clients des créations originales à partir de produits frais. En France, on trouve les kiosques Sushi Daily dans les grandes surfaces comme Carrefour et Auchan.Durant cette soirée, nous avons appris à rouler des makis en ronds et en carrés.Nous avons appris aussi à faire des makis californiens qui ressemblent à des maquis à l’envers : riz à l’extérieur et feuille de Nori à l’intérieur.Nous avons réalisé quelques sushis et des roses avec des tranches de thon.C’était très très bon.Aujourd’hui, je vous propose de déguster un maki, soit fait maison, soit préparé dans un kiosque Sushi Daily.Le riz japonais pour sushi est un riz rond riche en amidon. Selon certains, il pourrait éventuellement être remplacé par de l’Arborio. Je n’ai pas encore testé.Le poisson se mange cru. Il se doit d’être de première fraîcheur.
Les Makis de Sushi Daily.INGRÉDIENTS :500 gr de riz japonais pour sushis
510 ml d’eau
125 ml de mélange vinaigré
¼ jus de citron.

Mélange vinaigré :

125 ml de riz 
45 gr de sucre
10 gr de sel
3 ml de mirin (facultatif)
Garniture :
Des feuilles de Nori
300 gr de saumon très frais, sans peau et sans arêtes
1 peu de wasabi (facultatif)
De la sauce soja pour sushis.
La suite de la recette : cliquez ici

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